lunes, 5 de noviembre de 2018

MIÉRCOLES 12 de diciembre. Biblioteca Municipal Menéndez. 9 a 12 hs. Produccion periurbana como aporte a la salud de las ciudades.


Raul Terrile, Ingeniero agrónomo, Master en Agroecología y Desarrollo Rural.
Coordinador Proyecto Cinturón Verde, Secretaria de Producción, Empleo e Innovación
Nicolas Paz, Ingeniero en Tecnología de los Alimentos, especializado en Agroecología.
Auditor Instituto del Alimento, Secretaria de Salud Pública.
Municipalidad de Rosario

Alimentacion  saludable. Repensar nuestras formas actuales de alimentarnos.
Inocuidad y Seguridad alimentaria. Conceptos. Actualidad y desafíos pendientes. Consumo responsable.Derechos del consumidor.
Soberanía Alimentaria: camino a una alimentación segura y saludable

Producción de alimentos sustentable en los periurbanos de las ciudades. Procesos de transición agroecológica.
Funciones ecosistemicas y servicios y bienes ambientales.
Agregado de valor a los productos. Agroindustria urbanas sociales
Sistemas de comercialización de cercanías y cadenas cortas.
Diferenciación de productos, marca y sello, registro de elaboradores.

Estos temas serán abordados tomando como referencia la implementación de la experiencia del Proyecto Cinturón Verde, promovida por la Municipalidad de Rosario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario